Medias lunas de almendras
Ingredientes
Para 20-22 Unidades
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 gota de extracto de almendras (optativo)
- 2/3 taza de azúcar flor, cernida
- Pizca de sal
- 2/3 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 tazas de almendras molidas
- 45 g de almendras tostadas y picadas gruesas
- Azúcar flor para espolvorear
Pasos
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Paso 1
En un bol batir la mantequilla con el extracto de almendras, si se usa, hasta que esté cremosa. Añadir el azúcar flor y mezclar suavemente, con la ayuda de una cuchara de madera o la máquina de batir en velocidad baja. Luego batir bien hasta integrar. Incorporar la sal, harina y almendras molidas. Mezclar con una cuchara de madera.
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Paso 2
Incorporar las almendras tostadas y amasar ligeramente hasta juntar. Si hace mucho calor es conveniente refrigerar la masa unos 10 minutos.
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Paso 3
Incorporar las almendras tostadas y amasar ligeramente hasta juntar. Si hace mucho calor es conveniente refrigerar la masa unos 10 minutos.
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Paso 4
Forrar latas de galletas con papel mantequilla. Poner las galletas espaciadas unas de otras y cocinar en el horno a temperatura media 12-15 minutos, sin que se doren. Deben quedar más bien pálidas. Retirar y dejar enfriar en la lata 2-3 minutos. Luego sumergir en el azúcar flor, sacudir muy ligeramente y dejar enfriar en una rejilla.
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Paso 5
Guardar en recipientes herméticos si no se consumen de inmediato.