0min
Categorías
Para niños, Postres
Manzanas acarameladas con miel y crocantes de galletas
Para 4 personas
Ingredientes
- 4 manzanas
- 4 palitos de helado
- 11/2 tazas de azúcar
- 1 taza de miel
- 1/2 taza de agua
- 1 taza de galletas molidas gruesas (de cualquier sabor: coco, mantequilla, etc)
Pasos
-
Paso 1
Lavar y secar muy bien las manzanas. Pinchar con un palito de helado para que queden firmes. Reservar.
-
Paso 2
En una olla poner el azúcar y miel con 1/2 taza de agua. Llevar al fuego a temperatura media y revolver hasta disolver el azúcar. Apenas el azúcar se disuelva y la mezcla empiece a hervir, dejar de revolver.
-
Paso 3
Cuando el caramelo empiece a tomar un color dorado en los bordes, mover para unificar el color. Retirar del calor y pasar las manzanas de a una por el caramelo, haciéndolas girar para escurrir (cuidar de no quemarse).
-
Paso 4
Espolvorear con las galletas molidas y pinchar en una plancha o trozo de plumavit para dejar enfriar. También las puede dejar enfriar apoyadas sobre una bandeja.