1hr
50min
Categorías
Carnes, Comida Chilena
Lomo liso a la cerveza con puré picante
Para 6 personas
Ingredientes
Para El Lomo
- 1½ kg de lomo liso
- 1 taza de cerveza
- Sal y pimienta a gusto
Para El Puré Picante
- 1 kg de papas
- ½ taza de leche (120 ml)
- 2 cda de crema
- 100 gr de mantequilla
- 1 cda de ají color
- 1 cda de salsa de ají
- Sal y pimienta a gusto
Pasos
Para El Lomo
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Paso 1
En una fuente, adobar la carne con cerveza, sal y pimienta. Dejar que repose durante una hora.
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Paso 2
Prender la parrilla y asar la carne por 50 minutos. Iniciar la cocción por el lado de la grasa durante 25 minutos y luego cocinar girando la carne cada 10 minutos. Salpimentar, cortar y servir.
Para El Puré Picante
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Paso 3
En una olla grande, cocer las papas peladas y picadas con suficiente agua para taparlas. Agregar una cucharada de sal, y cocinar por 20 minutos. Colar bien y moler con una prensa para papas.
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Paso 4
Mezclar las papas con la leche, mantequilla, crema, ají de color y salsa de ají. Rectificar la sal y revolver para integrar bien. Servir caliente.