Lomo de cerdo relleno con ciruelas acompañado de puré de habas
Ingredientes
- 800 gr de lomo de cerdo
- 200 gr de ciruelas sin carozo
- 1 taza de vino blanco
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 2 cda de aceite de oliva
- 1 cda de sal
- ½ cda de pimienta
- ½ l de caldo
Para El Puré De Habas
- 4 papas medianas cortadas en cuadrados pequeños
- 500 gr de habas peladas
- ½ taza de leche
- 1 cdta de sal
- ½ cdta de pimienta
- 1 cda de mantequilla
- 1/3 taza de crema
Pasos
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Paso 1
Remojar las ciruelas en el vino blanco por 30 minutos.
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Paso 2
Precalentar el horno a 180º C.
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Paso 3
Abrir el lomo de cerdo por la mitad (a lo largo) y salpimentar. Dentro del cerdo, poner una fila de ciruelas.
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Paso 4
Cerrar la carne reconstituyendo su forma original y atar bien con hilo o pitilla -fijarse bien que las puntas queden bien cerradas para que no se salga el relleno-.
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Paso 5
Dorar la carne en un sartén con un poco de aceite, tres minutos por lado. En una fuente para horno previamente aceitada poner el lomo.
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Paso 6
En el sartén donde se doró la carne, cocinar la cebolla picada, el resto de las ciruelas y el vino usado para remojarlas. Cuando reduzca un poco el alcohol, agregar el caldo y cocinar por 8 minutos.
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Paso 7
Hornear el lomo por 40 minutos junto con la salsa. Cortar en rodajas la carne.
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Paso 8
Luego licuar las ciruelas y la cebolla, devolver todo a la olla y rectificar sal y pimienta.
Puré De Habas
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Paso 9
Cocinar por 8 minutos las habas junto con las papas en un litro de agua y media cucharada de sal.
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Paso 10
Colar para luego batir con ¼ taza de leche, mantequilla, crema, sal y pimienta.
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Paso 11
Servir la carne cubierta con la salsa y con el puré de habas.