Lasaña Individual de verano (Con tomates, Mozzarella y hierbas)
Ingredientes
- 4-6 tomates medianos cortados en rodajas
- 2 pelotas de queso mozzarella corriente cortadas en rodajas
- 4 ramitas de tomillo
- 2 ramitas de romero
- 1⁄4 taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 12 hojas de lasaña
- Hojas de albahaca picadas
Pasos
-
Paso 1
En un bol poner los tomates y mozzarella. Seleccionar unas hojas de tomillo y romero; picarlas y agregar a la mezcla de tomates. Sazonar con sal y pimienta y agregar el aceite de oliva. Dejar reposar y reservar.
-
Paso 2
En una olla grande hervir abundante agua con sal. Agregar las hojas de lasaña y cocinar5minutos. Revolver y cuidar que no se peguen. Retirar estilar y enfriar bajo el chorro de agua fría.
-
Paso 3
Forrar una lata de horno en papel aluminio y aceitar.
-
Paso 4
Poner 4 láminas de lasañas separadas y dobladas. Sobre las masas de lasaña ir alternando las rodajas de tomate y mozzarella. Luego poner otra masa de lasaña de la misma forma, no debe quedar ordenado. Continuar hasta terminar con los ingredientes que sean tomate y queso. Espolvorear con el resto del tomillo y romero. Sazonar con sal y pimienta.
-
Paso 5
Cocinar en el horno 6-8 minutos. Retirar con una espátula a platos individuales, decorar con hojas de albahaca y servir caliente.
-
Paso 6
Nota. También puede preparar la lasaña con tomatitos cherry de colores para que se vea más veraniega y original.