Lasaña fría de zapallo italiano, pimentón y queso
Ingredientes
- 1⁄4 taza de hojas de albahaca picada
- Aceite de oliva
- 1 zapallo italiano cortado en rodajas finas a lo largo
- 12 láminas de lasaña cocidas
- 1 lata de pimentones en conserva cortados en rodajas delgadas
- 12-16 hojas chicas de espinacas, lavadas y secas
- 400 g de queso fresco cortado en láminas finas
- 2 cucharadas de nueces tostadas y picadas
- Sal y pimienta
Pasos
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Paso 1
En la procesadora o licuadora, poner las hojas de albahaca con 100 ml de aceite de oliva. Procesar hasta obtener un aceite aromatizado. Reservar.
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Paso 2
En un sartén calentar 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Agregar el zapallo italiano de a poco y dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente y reservar.
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Paso 3
Armar la lasaña en platos individuales. Poner una lámina de lasaña, luego una lámina de zapallo italiano, queso fresco y pimentón. Sazonar con sal y pimienta. Luego otra lámina de lasaña. Distribuir una corrida de hojas de espinaca, queso fresco y pimentón. Sazonar con sal y pimienta. Luego otra lámina de lasaña. Sazonar con sal y pimienta. Rociar con el aceite aromatizado de albahaca y espolvorear con las nueces.
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Paso 4
Nota. Si las láminas de lasaña son muy grandes usar sólo 6 laminas y partirlas por la mitad.