Lasaña berenjenas y espinaca
Ingredientes
- 4 berenjenas
- 1 kilo de espinaca
- 2 1/2 taza de salsa de tomate
- 1 taza de queso mantecoso
Salsa blanca
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de nuez moscada
Pasos
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Paso 1
Pelar las berenjenas y luego cortarlas delgadas a lo largo. Dejar en un bol con agua y sal por 10 minutos, con eso ya no va a tener sabor amargo. Volver a lavarlas.
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Paso 2
En un horno precalentado a 180 grados poner aceite de oliva en una fuente de horno y encima las berenjenas, hornear por 8 a 10 minutos. Repetir este paso hasta hornear todas las berenjenas.
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Paso 3
Lavar la espinaca, poner en agua hirviendo y dejarlas que se cocinen con el calor por 5 minutos, escurrir y cortar muy finas.
Salsa blanca
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Paso 1
En una olla a fuego medio agregar la mantequilla, cuando esté derretida agregar la harina y revolver todo el tiempo. Cuando se separe de la olla y tenga un color café claro -eso debería tomar unos dos minutos- agregar la leche de a poco siempre revolviendo. Cuando comience a espesar añadir, sal, pimienta y nuez moscada. La consistencia se la das tú, dependiendo para que la vas a usar para tener ojo cuando le agregues la leche. Mezclar las espinacas con la salsa.
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Paso 2
En una budinera poner un chorro de aceite de oliva, luego una capa de berenjenas, otra capa de la mezcla de salsa de blanca y espinacas, una capa con la mitad del queso mantecoso, poner otra capa de berenjenas y una capa final de queso mantecoso. Llevar al horno por 20 minutos a 180 grados o hasta que esté dorado.