Jalea de frutillas frescas
Ingredientes
- 500 g de frutillas sin tallo
- 100 g de azúcar
- 500 ml de jugo de uva o de manzana
- 3 sobres de gelatina en polvo
Pasos
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Paso 1
Picar 3/4 de las frutillas (reservar el resto). En la licuadora o procesadora poner las frutillas con 300 ml de agua caliente y el azúcar. Procesar hasta obtener una mezcla suave. Colar a un bol en un colador muy fino o cubierto con una gasa. Dejar estilar hasta que caiga todo el líquido.
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Paso 2
Poner 200 ml del jugo en un bol resistente al calor y espolvorear la gelatina para hidratar. Dejar reposar 10 minutos. Poner el bol al baño maría y cocinar revolviendo hasta derretir la gelatina. Retirar y dejar enfriar ligeramente. Agregar el resto de jugo de frutas y el jugo de frutillas. Revolver muy bien.
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Paso 3
En vasos o pocillos individuales distribuir las frutillas reservadas. Verter el líquido preparado y refrigerar hasta cuajar.