Islas flotantes con coco
Ingredientes
PARA LAS ISLAS FLOTANTES
- 5 claras
- 1/2 taza de azúcar
PARA LA SALSA
- 3 tazas de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 5 yemas batidas
- 1 limón verde: su corteza cortada en julianas
- 1/2 taza de coco rallado
Pasos
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Paso 1
Preparar 4 moldes de soufflé para horno.
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Paso 2
Enmantequillar y forrar los lados con papel mantequilla, sobresaliendo unos 2 cm. Colocar en una fuente de horno. Reservar.
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Paso 3
En un bol limpio, batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar, poco a poco, el azúcar y batir hasta que el merengue esté firme y brillante.
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Paso 4
Distribuir en los moldes preparados y poner la fuente en el horno a temperatura media. Agregar agua hasta la mitad de los moldes. Cocinar 15 minutos.
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Paso 5
Retirar del horno y dejar enfriar completamente.
PREPARAR LA SALSA
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Paso 6
En una olla, poner la leche, azúcar y yemas. Cocinar a fuego bajo revolviendo hasta que la mezcla espese ligeramente.
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Paso 7
Retirar del fuego y dejar enfriar. Refrigerar hasta el momento de servir.
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Paso 8
Distribuir la salsa en pocillos individuales. Colocar, en cada uno, un merengue reservado.
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Paso 9
Decorar con las julianas de limón y espolvorear con el coco.
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Paso 10
Servir de inmediato.
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Paso 11
Nota: Para un toque diferente puede usar una mezcla de leche y leche de coco para la salsa (2 tazas de leche de coco y 1 taza de leche) y proceder de la misma forma.