20min
Categorías
Legumbres, Picoteo, Veganos, Vegetarianos
Hummus y palitos de apio
Para 6 personas
Ingredientes
- 800 g de garbanzos cocidos
- 2 cda de Tahini
- 1 diente de ajo
- 1/3 cda pequeña de sal
- 1 cdta de comino
- Jugo de ½ limón
Para Decorar
- 1 cdta de pimentón en polvo
- Perejil
- Un chorrito de aceite de oliva
- 1/2 vaso de agua
Para El Acompañamiento
- 1 bolsa de pan pita
- 1 apio
Pasos
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Paso 1
Enjuagar bien los garbanzos en un colador bajo el agua. Escurrir y echar en el vaso de la procesadora.
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Paso 2
Añadir a los garbanzos el diente de ajo pelado, la sal, el comino, el jugo de limón y la salsa Tahini.
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Paso 3
Moler bien y añadir el agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo.
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Paso 4
Pasar la mezcla de hummus a un bowl.
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Paso 5
Añadir una cucharada de perejil picado y el condimento de pimentón.
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Paso 6
Para terminar poner una cucharada de aceite de oliva a gusto y servir con pan pita.