Tiempo
30min
Categorías Otros

Huevos con salsa blanca y jamón

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para La Salsa

  • 1 ½ cucharadas de mantequilla en trozos
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • Pizca de nuez moscada rallada
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 2 cucharadas de crema
  • Sal y pimienta
  • Para Los Huevos

  • 4 tajadas de jamón picadas
  • 4 huevos
  • Paprika o ají de color para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    En un bol que pueda ir al microondas, poner la mantequilla, tapar con una tapa o papel plástico. Cocinar en potencia alta 2 minutos.

  • Paso 2

    En otro bol, mezclar bien la harina con la leche, colar para que no queden grumos. Agregar esta mezcla a la mantequilla derretida. Revolver bien para obtener una mezcla homogénea. Tapar el recipiente y cocinar en el microondas en potencia alta 2 minutos.

  • Paso 3

    Retirar y sazonar con sal, pimienta, nuez moscada, queso rallado y crema. Revolver hasta integrar. Agregar el jamón y mezclar.

  • Paso 4

    Aceitar pocillos individuales con aceite de oliva. Distribuir la salsa y encima poner un huevo. Pinchar la yema del huevo con un palito de bambú. 

  • Paso 5

    Sazonar con sal, pimienta y pizca de paprika o ají de color. Cocinar en el microondas en potencia alta 3 minutos. Retirar y servir.

  • Paso 6

    Nota: Al destapar o retirar el papel plástico del recipiente. Cuidar de no quemarse con el vapor.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.