Huevos con salsa blanca y jamón
Ingredientes
Para La Salsa
- 1 ½ cucharadas de mantequilla en trozos
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- Pizca de nuez moscada rallada
- 3 cucharadas de queso rallado
- 2 cucharadas de crema
- Sal y pimienta
Para Los Huevos
- 4 tajadas de jamón picadas
- 4 huevos
- Paprika o ají de color para espolvorear
Pasos
-
Paso 1
En un bol que pueda ir al microondas, poner la mantequilla, tapar con una tapa o papel plástico. Cocinar en potencia alta 2 minutos.
-
Paso 2
En otro bol, mezclar bien la harina con la leche, colar para que no queden grumos. Agregar esta mezcla a la mantequilla derretida. Revolver bien para obtener una mezcla homogénea. Tapar el recipiente y cocinar en el microondas en potencia alta 2 minutos.
-
Paso 3
Retirar y sazonar con sal, pimienta, nuez moscada, queso rallado y crema. Revolver hasta integrar. Agregar el jamón y mezclar.
-
Paso 4
Aceitar pocillos individuales con aceite de oliva. Distribuir la salsa y encima poner un huevo. Pinchar la yema del huevo con un palito de bambú.
-
Paso 5
Sazonar con sal, pimienta y pizca de paprika o ají de color. Cocinar en el microondas en potencia alta 3 minutos. Retirar y servir.
-
Paso 6
Nota: Al destapar o retirar el papel plástico del recipiente. Cuidar de no quemarse con el vapor.