Huevos al horno con salsa de queso
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 tomates pelados, sin semillas y en cubos
- Orégano seco
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche caliente
- 220 gramos de queso crema en cubos
- 1/2 taza de queso mozzarella rallado
- 1 taza de crema
- Queso parmesano rallado
- 4 huevos
Pasos
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Paso 1
Calentar un sartén a fuego medio y agregar el aceite. Añadir los tomates y cocinar 5-6 minutos. Sazonar con ½ cucharadita de orégano, sal y pimienta. Retirar del fuego y reservar.
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Paso 2
En una olla calentar la mantequilla a fuego medio. Agregar la harina y cocinar 3-4 minutos. Retirar la olla del calor y agregar revolviendo la leche. Revolver hasta obtener una mezcla homogénea. Volver la olla al fuego y cocinar 3-4 minutos o hasta espesar ligeramente. Añadir el queso crema, queso mozzarella y crema. Revolver hasta derretir los quesos y obtener una salsa. Agregar más crema o leche si fuera necesario.
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Paso 3
En 4 pailas individuales distribuir la mezcla de tomate. Luego distribuir la salsa de queso dejando un espacio al centro. En cada paila poner 1 huevo al centro. Sazonar con sal. Espolvorear con queso parmesano y pizca de orégano.
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Paso 4
Cocinar en el horno a temperatura media hasta que la clara esté cocida pero la yema aún blanda. Servir de inmediato.