20min
Categorías
Masas, Postres
Hojuelas con salsa de naranja
Para 4 personas
Ingredientes
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 6 yemas
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1-2 cucharadas de pisco
- Aceite para freír
- Salsa de naranja para servir
Pasos
-
Paso 1
En un bol colocar la harina. Agregar las yemas, ralladura de naranja y pisco. Juntar con los dedos hasta incorporar todos los ingredientes.
-
Paso 2
Sobre una superficie enharinada amasar hasta obtener una masa unida y suave. Uslerear la masa muy delgada.
-
Paso 3
Cortar en forma de diamantes y freír en aceite a temperatura media sin dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente. Servir con salsa de naranja.
Para La Salsa De Naranja
-
Paso 4
En una olla calentar a fuego medio 1 taza de azúcar con 1/3 taza de agua, 2 cucharadas de miel, 1/2 taza de jugo de naranja y 1 cucharada de jugo de limón. Hervir la mezcla hasta obtener una salsa ligeramente espesa. Agregar 1 cucharada de licor de naranja si se desea.