Helados caseros de frutilla y naranja
Ingredientes
- 500 g de frutillas molidas y coladas
- 400 g de azúcar flor
- 1⁄2 taza de jugo de naranja
- 1⁄2 taza de jugo de limón
- 1 taza de crema
- 1 1⁄2 tazas de fruta picada (pueden ser frutillas y naranjas)
- Frutillas y segmentos de naranja para decorar
Pasos
-
Paso 1
En un bol, poner el puré de frutillas, azúcar, jugo de limón y naranja. Revolver para mezclar y dejar reposar mientras se bate la crema.
-
Paso 2
En un bol, y sobre otro bol de agua con hielo, batir la crema hasta espesar. Agregar la mezcla de frutillas a la crema, poco a poco, con movimientos envolventes.
-
Paso 3
Verter a un molde metálico tipo acero inoxidable, tapar con papel plástico y poner en el congelador. Dejar congelar 2-3 horas. Retirar y revolver bien con la ayuda de un tenedor o cuchara para que quede una mezcla suave y homogénea. Tapar y volver a congelar por lo menos 4-5 horas.
-
Paso 4
En copas individuales, poner la fruta. Sacar el helado del congelador y dejar reposar unos minutos. Con la ayuda de una cuchara de helado, hacer pelotas y poner sobre la fruta. Decorar con frutillas y servir de inmediato.