Tiempo
40min
Categorías Pescados y Mariscos, Verduras

Guiso de camarones

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cebolla picada fina
  • 1 puerro cortado en rodajas
  • 1 trozo de jengibre rallado
  • 1 zapallo italiano cortado en cubos
  • 1 berenjena cortada en cubos
  • 1 pimentón rojo pequeño cortado en cuadros
  • ½ pimento verde cortado en cuadros
  • Sal y pimienta recién molida
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 taza de caldo de verduras
  • ½ taza de leche de coco
  • 500 g de camarones pelados y desvenados
  • 1/3 taza de cilantro picado

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén grande calentar el aceite. Agregar la cebolla y cocinar hasta que está transparente. Agregar el puerro, jengibre, zapallo italiano, pimentones y berenjena. Cocinar 4-5 minutos. Agregar los camarones y cocinar 2-3 minutos. Sazonar con sal, pimienta y cúrcuma. Cocinar 2 minutos.

  • Paso 2

    Añadir el caldo y leche de coco. Mezclar cuidadosamente y hervir la mezcla. Reducir el calor y cocinar 5 minutos.

  • Paso 3

    Espolvorear con el cilantro y servir con pepitas de pasta al limón.

  • Paso 4

    Para preparar las pepitas de pasta u otra pasta muy pequeña (en la sección de pastas para sopa). En una olla hervir 5 tazas de caldo de verduras.

  • Paso 5

    Agregar 2 tazas de pepitas de pasta y cuando la mezcla vuelva a hervir reducir el calor y cocinar 4-5 minutos o hasta que la pasta este blanda. Estilar bien y volver la pasta a la olla. Agregar ¼ taza de ciboulette picado, 2 cucharaditas de ralladura de limón, 2 cucharaditas de aceite de oliva, 2 cucharaditas de jugo de limón. Mezclar y servir caliente con el guiso de camarones.

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