Tiempo
50min
Categorías Vegetarianos, Verduras

Guiso de arroz con verduras

Para 6 personas

Ingredientes

  • 2 cebollines en rodajas
  • ½ pimentón rojo en cubos
  • ½ pimentón verde en cubos
  • 8 champiñones en mitades
  • 3 zanahorias peladas y en rodajas
  • 2 zapallos italianos pequeños en cubos
  • ½ taza de arvejas congeladas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de caldo de verdura
  • Pizca de cúrcuma (optativo)
  • Pizca de ají de color o paprika
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado y perejil para espolvorear (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    En un recipiente con tapa que pueda ir al microondas, poner 3 cucharadas de aceite.

  • Paso 2

    Encima del aceite  disponer toda la verdura. A continuación, poner el arroz.

  • Paso 3

    En un bol, poner el caldo. Agregar la cúrcuma si usa, la paprika, sal si fuera necesario y pimienta.

  • Paso 4

    Verter el caldo sobre el arroz y mezclar bien con una cuchara de madera.

  • Paso 5

    Tapar y cocinar en el microondas  en potencia alta  por 20 minutos.

  • Paso 6

    Dejar reposar en el microondas sin abrir la puerta 5 minutos.

  • Paso 7

    Servir de inmediato espolvoreado con queso y perejil si desea.

  • Nota

  • Paso 8

    al destapar o retirar el papel plástico del recipiente cuidar de no quemarse con el vapor.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.