50min
Categorías
Vegetarianos, Verduras
Guiso de arroz con verduras
Para 6 personas
Ingredientes
- 2 cebollines en rodajas
- ½ pimentón rojo en cubos
- ½ pimentón verde en cubos
- 8 champiñones en mitades
- 3 zanahorias peladas y en rodajas
- 2 zapallos italianos pequeños en cubos
- ½ taza de arvejas congeladas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de caldo de verdura
- Pizca de cúrcuma (optativo)
- Pizca de ají de color o paprika
- Sal y pimienta
- Queso rallado y perejil para espolvorear (optativo)
Pasos
-
Paso 1
En un recipiente con tapa que pueda ir al microondas, poner 3 cucharadas de aceite.
-
Paso 2
Encima del aceite disponer toda la verdura. A continuación, poner el arroz.
-
Paso 3
En un bol, poner el caldo. Agregar la cúrcuma si usa, la paprika, sal si fuera necesario y pimienta.
-
Paso 4
Verter el caldo sobre el arroz y mezclar bien con una cuchara de madera.
-
Paso 5
Tapar y cocinar en el microondas en potencia alta por 20 minutos.
-
Paso 6
Dejar reposar en el microondas sin abrir la puerta 5 minutos.
-
Paso 7
Servir de inmediato espolvoreado con queso y perejil si desea.
Nota
-
Paso 8
al destapar o retirar el papel plástico del recipiente cuidar de no quemarse con el vapor.