Guiso de arroz con champiñones y queso
Ingredientes
- 1-2 puerros picados en rodajas finas
- Aceite de oliva
- 2 tazas de arroz grano corto
- 1 taza de vino blanco
- 3 tazas de caldo de ave o verdura bien caliente
- 1 ½ tazas de espinacas limpias picadas finas y molidas con ½ taza de líquido
- 200 g de queso crema
- 200 g champiñones en mitades y salteados en aceite de oliva
Pasos
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Paso 1
En una olla, calentar 2-3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar el puerro y cocinar 4-5 minutos sin que se dore. Agregar el arroz y cocinar 3-4 minutos o hasta impregnar bien con el aceite.
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Paso 2
Agregar el vino y cocinar revolviendo hasta que el arroz absorba todo el líquido.
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Paso 3
Ir añadiendo poco a poco el caldo de manera que el arroz pueda absorberlo antes de otra adición de caldo. Seguir hirviendo a fuego lento hasta que el arroz esté al dente.
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Paso 4
Agregar la espinaca y revolver. Finalmente agregar el queso crema y mezclar suavemente para que el guiso quede cremoso.
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Paso 5
Corregir la sazón agregando sal y pimienta si fuera necesario.
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Paso 6
Servir el arroz en platos individuales y distribuir los champiñones.
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Paso 7
Espolvorear con el queso parmesano y servir