Gratinado de camarones
Ingredientes
- 500 g de pan de molde con corteza
- 1 taza de leche
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de Aceite de oliva LIDER
- 1 cebolla picada fina
- 1 cucharadita de ají de color
- 1 taza de caldo de verdura caliente
- 1 cucharadita de ají colorado en pasta
- 180 g de pimentón en conserva, molido
- Sal y pimienta
- 1 taza de crema LIDER
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 2 puerros picados finos
- ½ pimentón rojo picado en cubos pequeños
- ½ taza de vino blanco
- 1 kilo de camarones congelados calibre, descongelados y limpios
Pasos
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Paso 1
En un recipiente colocar el pan de molde, cubrir con la leche y remojar 5 minutos. Moler en la licuadora y reservar.
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Paso 2
En una olla calentar la mantequilla y 2 cucharadas de aceite a fuego medio, agregar la cebolla y cocinar 5-8 minutos. Agregar el ají de color y revolver para mezclar. Añadir la salsa de pan reservada y agregar revolviendo el caldo de ave, salsa de ají, pimentón, sal y pimienta.
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Paso 3
Cocinar revolviendo 5-6 minutos o hasta que la salsa hierva y espese. Añadir la crema y ½ taza de queso parmesano. Retirar del fuego y reservar.
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Paso 4
En un sartén calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y agregar los puerros. Cocinar 3-4 minutos. Añadir el pimentón y cocinar 1 minuto más. Añadir el vino y cocinar a fuego alto hasta hervir.
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Paso 5
Reducir el calor y cocinar 2 minutos. Finalmente agregar los camarones y cocinar 2 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del calor y añadir a la mezcla reservada; mezclar.
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Paso 6
Verter la mezcla en una fuente para horno y espolvorear con el resto del queso parmesano. Cocinar en el horno a temperatura media hasta calentar y dorar.