Gratín de frutas
Ingredientes
- 1 cucharada de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de maicena
- 1/3 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 1⁄2 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1⁄2 taza de ricotta
- 2 tazas de frutas frescas o congeladas (frambuesas, moras, arándanos, frutillas y/o duraznos-damascos)
- Azúcar flor para espolvorear
Pasos
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Paso 1
Cernir a un bol la harina, maicena y azúcar.
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Paso 2
En otro bol batir los huevos, juntos la clara y yema. Añadir los ingredientes cernidos y volver a batir hasta que la mezcla esté pálida, unos 2 minutos.
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Paso 3
En una olla calentar la leche. Agregar la leche, batiendo, a la mezcla de harina. Verter la mezcla a la olla y cocinar a fuego bajo, revolviendo, hasta que la mezcla hierva y espese. Retirar del calor y seguir revolviendo 1 minuto. Verter la mezcla a un bol y añadir la vainilla y mantequilla. Revolver para mezclar; dejar enfriar. Añadir la ricotta y mezclar.
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Paso 4
Verter la mezcla a una fuente de horno o pocillos individuales. Agregar la fruta y presionar ligeramente para hundir en la crema. Espolvorear con azúcar flor y gratinar en el horno hasta dorar. Dejar enfriar y servir.