25min
Categorías
Fáciles y Rápidas, Masas, Para niños, Postres
Galletas de dos chocolates y nueces
Para 10 personas
Ingredientes
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- Pizca de sal
- ½ taza de chocolate en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 180 g de mantequilla, blanda
- 1 taza de azúcar
- 2 huevo ligeramente batidos
- ½ cucharadita de vainilla
- 100 de chocolate amargo picado
- 80 g de chocolate blanco picado
- 50 g de nueces tostadas y picadas finas
Pasos
-
Paso 1
En un bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos, sal, chocolate en polvo, bicarbonato. En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté pálida y suave. Añadir los huevos y vainilla, batir sólo hasta mezclar.
-
Paso 2
Agregar el chocolate amargo, blanco, las nueces y mezclar. La masa queda dura.
-
Paso 3
Enmantequillar una lata de horno. Con la ayuda de 2 cucharas o una cuchara para helados hacer montoncitos y poner en la lata, separados unos de otros.
-
Paso 4
Cocinar en el horno a temperatura media 10-12 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Las galletas deben quedar un poco blandas al centro ya que al enfriarse endurecen.