Galletas de almendras
Ingredientes
Para las galletas
- 1 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 taza de almendras molidas
- 1 huevo
- 1/2 taza de azúcar
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para decorar
- Almendras laminadas
- 1 huevo
Pasos
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Paso 1
En un bol mezclar la harina con los polvos de hornear, añadir las almendras molidas, hacer un agujero en el centro en forma de volcán y añadir el resto de los ingredientes: huevos, azúcar y mantequilla. Mezclar hasta formar una pasta. Hacer una pelota de masa y envolverla en papel plástico. Refrigerar 15 minutos. Si quiere puede preparar la masa en la procesadora poniendo todos los ingredientes y procesar hasta formar una pelota de masa.
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Paso 2
Poner trozos de masa entre 2 papeles plásticos o de mantequilla y uslerear hasta dejar la masa de 4-5 mm de grosor. Refrigerar 5-7 minutos.
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Paso 3
Mientras tanto preparar las latas de horno. Enmantequillar o aceitar y forrar con papel mantequilla, volver a enmantequillar o aceitar.
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Paso 4
Retirar la masa del frío y cortar con un molde redondo o de la forma deseada. Batir el huevo para pintar las galletas, luego poner las almendras laminadas; volver a pintar con el huevo para que se peguen bien.
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Paso 5
Poner las galletas en las latas preparadas dejando espacio entre cada una. Cocinar en el horno a temperatura media 10-12 minutos o hasta que se empiecen a dorar.
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Paso 6
Retirar y enfriar sobre una rejilla.