35min
Categorías
Postres
Frutas gratinadas
Para 4 personas
Ingredientes
- 2 kiwis pelados y en trozos
- 1 taza de frutillas en trozos
- 1 taza de piña pelada y en trozos (fresca en conserva)
- 2 naranjas peladas y en segmentos
- 1 plátano pelado y en trozos
- ½ taza de frambuesas (frescas o congeladas)
- ½ taza de arándanos (frescos o congelados)
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de azúcar rubia
- 8 cucharas de vino blanco
- Canela molida
- Hojas de menta picadas para decorar
Pasos
-
Paso 1
En pocillos individuales aptos para horno, distribuir la fruta. Reservar
-
Paso 2
En un bol y con una batidora eléctrica, batir las yemas con el azúcar a baño maría. Cuando estén espumosas, verter el vino blanco, poco a poco, y seguir batiendo. Verter la mezcla sobre las frutas.
-
Paso 3
Poner los pocillos en el horno y gratinar hasta dorar.
-
Paso 4
Retirar del horno y espolvorear muy ligeramente con canela y la menta.
-
Paso 5
Servir tibio o a temperatura ambiente.