45min
Categorías
Postres, Sin Gluten
Flan de peras y manzanas
Para 4 personas
Ingredientes
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 6 huevos
- 1 lata de leche condensada
- 1⁄2 taza de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 manzanas peladas y ralladas
- 2 peras peladas y ralladas
- Canela en polvo
Pasos
-
Paso 1
En una olla pequeña o sartén poner el azúcar y agua. Cocinar revolviendo a fuego medio. Una vez que la mezcla hierva dejar de revolver. Continuar la cocción a fuego bajo hasta que se forme un caramelo. Verter el caramelo a un molde rectangular mediano cuidando de no quemarse. Reservar.
-
Paso 2
En un bol batir los huevos, agregar la leche condensada, leche y vainilla; batir bien. Añadir las manzanas y las peras; mezclar bien. Verter la mezcla al molde preparado y cocinar en el horno 20-30 minutos o hasta cuajar. Retirar y dejar enfriar ligeramente, despegar los bordes con la ayuda de una espátula y desmoldar. Refrigerar hasta el momento de servir.
-
Paso 3
Servir con el caramelo y espolvorear canela.