Tiempo
30min
Categorías Postres, Sin Gluten

Espuma de sandía con trozos de kiwi y sandía

Para 6 personas

Ingredientes

  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor
  • 1⁄2 taza de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 1 limón, su ralladura
  • Pizca de canela en polvo
  • 3 tazas de sandía en trozos pequeños y sin semillas
  • 3 claras de huevo
  • 1-2 kiwis pelados y en trozos para decorar
  • Pelotitas de sandía para decorar
  • Hojas de menta para decorar

Pasos

  • Paso 1

    En un bol poner 1/4 taza de agua y espolvorear la gelatina para remojar. Luego disolver a baño María. Retirar del fuego y mantener en el agua caliente hasta usar.

  • Paso 2

    En una olla poner el azúcar y agregar 1/3 taza de agua, ralladura de limón y una pizca de canela en polvo. Cocinar a fuego medio revolviendo hasta el momento que empiece a hervir. Dejar de revolver y cocinar 2-3 minutos.

  • Paso 3

    Mientras tanto, en un bol limpio poner las claras y batir hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el almíbar y batir hasta que el merengue esté frío y brillante.

  • Paso 4

    Agregar la gelatina y mezclar. Luego incorporar la sandía y mezclar con movimientos envolventes.

  • Paso 5

    Verter la mezcla en pocillos individuales y refrigerar hasta cuajar.

  • Paso 6

    Servir decorados con una brocheta de bolitas de sandía y kiwi. Decorar con menta.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.