Escalopas de pavo acarameladas
Ingredientes
- 4 escalopas de pavo
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 2 cucharadas de mostaza preparada
- 1 cucharada de perejil picado fino
- 1 hoja de laurel
- 4 cebollines picados en rodajas finas (incluido lo verde)
- 1 rama de tomillo fresco
- Sal y pimienta
- Aceite
- Manzanas acarameladas para acompañar
- Pimentones de colores para acompañar
Pasos
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Paso 1
Una bolsa plástica, colocar las escalopas de pavo con el aceite de oliva, vino blanco, ralladura de naranja, mostaza, perejil, hoja de laurel, cebollines, tomillo, sal y pimienta. Sellar y dejar marinar en el refrigerador 4-6 horas o durante la noche.
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Paso 2
Estilar las escalopas y secar con papel absorbente. Reservar la marinada.
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Paso 3
En un sartén, calentar 1-2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto.
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Paso 4
Agregar el pavo y dorar 4-5 minutos por lado. Agregar la marinada reservada.
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Paso 5
Reducir el calor a medio y cocinar 8-10 minutos o hasta el punto deseado de cocción del pavo
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Paso 6
Servir acompañados de manzanas acarameladas y pimentones salteados en aceite de oliva.
PARA LAS MANZANAS
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Paso 7
Cortar 4 manzanas en cuartos y cocinar en un sartén con aceite de oliva a fuego medio 3-4 minutos.
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Paso 8
Sazonar con 2 cucharadas de azúcar rubia, sal y pimienta.
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Paso 9
Cocinar 5-6 minutos o hasta dorar.
PARA LOS PIMENTONES
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Paso 10
Cortar en julianas gruesas 1 pimentón rojo, 1 pimentón verde y 1 pimentón amarillo.
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Paso 11
Cocinar en un sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio 6-8 minutos.
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Paso 12
Sazonar con sal y pimienta