Escalopa con papas duquesas
Ingredientes
Escalopas
- 6 bistecs de posta rosada muy delgados
- 2 huevos
- ¾ taza de pan rallado
- 1 cda de orégano o cilantro
- ½ taza de aceite de oliva o vegetal
- Sal y pimienta a gusto
Papas Duquesas
- 700 g de papas peladas
- ½ cda de mantequilla
- 1 yema de huevo
- ½ cdta de nuez moscada
- ½ taza de harina
- Sal y pimienta a gusto
- 4 cucharada de aceite de oliva o vegetal para freír
Pasos
Para Las Escalopas
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Paso 1
Salpimentar la carne y dejarla reposar por 30 minutos.
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Paso 2
En un plato hondo, batir manualmente los huevos junto con el cilantro picado, agregando sal y pimienta a gusto.
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Paso 3
En otro plato, disponer el pan rallado.
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Paso 4
Tomar un bistec, pasarlo por el batido de huevo y luego por el pan rallado. Repetir este proceso con cada trozo de carne.
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Paso 5
Calentar el aceite en una sartén. Cocinar las escalopas durante tres minutos por lado, hasta que estén doradas. Retirar y colocar sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Para Las Papas Duquesas
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Paso 6
En una olla con agua y sal, cocer las papas por 15 minutos o hasta que estén blandas. Sacarlas del agua, escurrir bien y preparar un puré agregando la mantequilla. Dejar enfriar.
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Paso 7
Una vez que el puré esté frío, incorporar la nuez moscada, la yema de huevo y la harina. Salpimentar e integrar hasta formar una masa.
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Paso 8
Hacer pelotitas del porte de una nuez y pasarlas por harina.
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Paso 9
En una olla, calentar el aceite y freír las pelotitas hasta que se doren.
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Paso 10
Distribuir las papas duquesas en papel absorbente para que no queden aceitosas.