30min
Categorías
Ensaladas, Sin Gluten, Vegetarianos, Verduras
Ensalada quínoa, perejil y tomate
Para 8 personas
Ingredientes
- 1 taza de quínoa
- 3 cda de aceite de oliva
- 3 cebollines
- 1 taza de perejil
- 2 cda de menta
- 2 tomates
- 2 pepinos
- Jugo de limón
- Sal y pimienta a gusto
Pasos
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Paso 1
Lavar la quínoa en un colador bajo el chorro de agua por dos minutos.
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Paso 2
Ponerla en una olla, agregar un poco de sal y cubrir con agua fría. Cocinar a fuego alto hasta que hierva, luego poner un tostador debajo de la olla bajando el fuego, taparla y cocinar por 12 minutos. Sacar del fuego, y dejar reposar por 10 minutos.
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Paso 3
Retirar el centro de las pepas a los pepinos y luego cortarlos en cubos. Hacer lo mismo con el tomate. Picar finamente el perejil, la menta y el cebollín, incluida su parte verde.
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Paso 4
Unir la quínoa y las verduras en un bol. Aliñar a gusto con sal, pimienta y jugo de limón.