35min
Categorías
Ensaladas, Veganos, Vegetarianos, Verduras
Ensalada mix verde de escarola kale y albahaca, quinoa y verduras asadas
Para 6 personas
Ingredientes
- 1 taza de quinoa cruda
- 300 gramos de ensalada mix verde de escarola, kale y albahaca
- 1 zanahoria
- 1 zapallo italiano
- Sal
Aderezo
- Jugo de un limón
- 3 cucharadas de aceto balsámico
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Si tienes betarraga, coliflor o brócoli también puedes ponerle
Pasos
-
Paso 1
Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
-
Paso 2
En una fuente para horno poner las verduras cortadas en cuadrados de 2 por 2. Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y sal. Llevar al horno por 20 minutos o hasta que estén blandas.
-
Paso 3
Lavar la quinoa en un colador debajo del agua por unos 5 minutos.
-
Paso 4
En una olla añadir la quinoa más dos tazas de agua y una cucharadita de sal, cocinar por 12 minutos. Si le queda agua la cuelas y la dejas enfriar
-
Paso 5
Unir la quinoa con las verduras y dejar algunas para decorar arriba. Mezclar todo para hacer el aderezo.
-
Paso 6
Lavar el mix verde y en el centro agregar la quinoa y las verduras que dejaste para decorar.