Ensalada de porotos negros choclo y cebollines
Ingredientes
Para la ensalada
- 140 g de porotos negros remojados en agua la noche anterior
- 300 g de choclo cocido y picado (fresco o congelado)
- 3-4 cebollines picados en rodajas
- 1 pimentón rojo picado en cubos pequeños
- 1 taza de cilantro picado
Para el aliño
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de mostaza en polvo
- Ciboulette picado
- 2-3 cucharadas de vinagre o jugo de limón
- Pizca de azúcar
- 1⁄2 taza de aceite de oliva
Pasos
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Paso 1
Lavar y estilar los porotos del remojo. Poner en una olla y cubrir con agua fría. Hervir a fuego alto, reducir el calor y cocinar a fuego bajo 30-40 minutos o hasta que estén blandos. Retirar y estilar; dejar enfriar.
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Paso 2
En un recipiente mezclar los porotos, choclo, cebollines, pimentón y 3⁄4 taza de cilantro. Reservar.
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Paso 3
En un frasco con tapa poner todos los ingredientes del aliño. Tapar y agitar hasta emulsionar. Verter el aliño sobre la mezcla de porotos. Revolver para mezclar bien. Espolvorear con el resto del cilantro y servir.
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Paso 4
Nota: Si no remojó los porotos la noche anterior, los puede poner en una olla cubiertos de agua fría. Cocinar a fuego alto hasta hervir. Tapar, retirar del calor y dejar reposar 1 hora. Luego proceder como si los hubiera remojado en la noche.