25min
Categorías
Ensaladas, Legumbres, Sin Gluten, Verduras
Ensalada de porotos con betarragas y queso
Para 4 personas
Ingredientes
- 300 g de porotos cocidos
- 1 cebolla mediana picada fina
- 1 zanahoria pelada, cocida y en trozos
- 200 g de queso tipo gouda (puede ser de cabra, mozzarella o mantecoso)
- 90 g de jamón cocido en trozos
- 3 cebollines picados
- 250 g de betarraga cocida y en trozos
- 1/3 taza de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de perejil picado fino
Pasos
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Paso 1
En un bol, poner los porotos con la cebolla y zanahoria; mezclar.
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Paso 2
Agregar el queso, jamón y cebollines.
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Paso 3
Mezclar para incorporar todos los ingredientes. Añadir la betarraga y mezclar cuidadosamente para no manchar toda la ensalada.
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Paso 4
Agregar el aceite, vinagre, sal y pimienta; mezclar. Añadir el perejil.
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Paso 5
Para servir distribuir en platos individuales y espolvorear con más perejil si desea.