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Categorías
Picoteo, Pollo y Pavo, Verduras
Ensalada de pollo mexicano sobre chips de tortillas Para 4 personas
Para 4 personas
Ingredientes
- 1⁄4 taza de crema ácida
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Pizca de comino molido
- 1 tazas de pollo cocido, picado en cubos
- 1 taza de granos de choclo cocido
- 1 taza de tomates cherry en mitades
- 1 palta pelada y picada en cubos
- 2 cebollines cortados en rodajas finas
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 1 ají verde sin semillas y picado
- Sal y pimienta
- Tortillas cortadas en triángulos
- Aceite de oliva
- Cilantro picado para espolvorear
Pasos
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Paso 1
En un bol mezclar la crema ácida, jugo de limón y pizca de comino, reservar.
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Paso 2
En otro bol poner el pollo, choclo, tomates, palta, cebollines, cilantro y ají verde. Añadir la salsa reservada y sazonar con sal y pimienta.
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Paso 3
Mezclar cuidadosamente para incorporar. Tapar y refrigerar mientras se preparan las tortillas.
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Paso 4
Pintar ligeramente con aceite los triángulos de tortilla, sazonar con sal y pimienta. Poner sobre una lata de horno y tostar en el horno a temperatura media hasta dorar. Retirar y dejar enfriar.
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Paso 5
Servir la ensalada sobre unos 4-6 triángulos de tortilla.
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Paso 6
Nota: También puede usar los chips de tortilla que venden listos tipo Tostitos