Ensalada de pasta con verduras asadas
Ingredientes
Para las verduras
- 4 tazas de verduras (zapallo italianos, berenjenas, pimentones, champiñones) cortados en cubos
- Aceite de oliva
Para la pasta
- 400 g de pasta corta tipo penne rigate
Para el aliño
- 1⁄2 taza de salsa de tomate
- 1⁄2 taza de aceite de oliva
- 1/3 taza de vinagre
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de alcaparras
- Albahaca picada para espolvorear
Pasos
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Paso 1
En una lata de horno, disponer las verduras y rociar con aceite.
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Paso 2
Poner en el horno a temperatura media-alta y cocinar hasta que estén ligeramente doradas y cocidas. Retirar y dejar enfriar. Reservar.
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Paso 3
En una olla con abundante agua hirviendo con sal, cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del envase.
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Paso 4
Estilar y enfriar bajo el chorro de agua fría. Poner en un recipiente y agregar un poco de aceite de oliva y mezclar. Reservar mientras se prepara el aliño.
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Paso 5
En un frasco con tapa, poner todos los ingredientes del aliño. Agitar para emulsionar y reservar.
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Paso 6
Armar la ensalada. Agregar las verduras asadas a la pasta reservada; mezclar.
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Paso 7
Añadir el aliño y revolver cuidadosamente.
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Paso 8
Servir la ensalada en fuente o platos individuales. Espolvorear con las alcaparras y albahaca.