40min
Categorías
Ensaladas, Pescados y Mariscos, Verduras
Ensalada de pasta con atún
Para 4 personas
Ingredientes
- 200 gramos de farfalle o corbatitas de colores
- 1/2 cebolla morada picada fina
- 8-10 tomates de cóctel en mitades
- 8-10 aceitunas verdes sin carozo y en trozos
- 1 lata de atún al agua, en trozos
- 50 g de quesillo en trozos
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- Sal y pimienta
- Perejil picado para espolvorear
Pasos
-
Paso 1
En una olla con abundante agua hirviendo con sal, cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del envase.
-
Paso 2
Estilar y enfriar bajo el chorro de agua fría.
-
Paso 3
En un bol, colocar la pasta y agregar la cebolla, tomates y aceitunas; mezclar. Luego incorporar el atún y quesillo.
-
Paso 4
Mezclar cuidadosamente.
-
Paso 5
Sazonar con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Mezclar cuidadosamente, espolvorear con perejil y servir de inmediato.