Ensalada de arroz frío con pollo y rabanitos
Ingredientes
- 300 g de arroz
- Aceite
- 3 filetes de pollo
- Sal y pimienta
- 1⁄4 taza de pasas corinto
- 8 rabanitos cortados en rodajas finas
- Hojas verdes de ensalada
PARA EL ALIÑO
- 3⁄4 taza de aceite de oliva
- 1⁄4 taza de vinagre
- 1 cucharada de perejil picado
Pasos
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Paso 1
En una olla con abundante agua hirviendo salada, cocinar el arroz durante 15 minutos desde que suelta el hervor. Retirar, estilar y enfriar bajo el chorro de agua fría. Reservar.
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Paso 2
En un sartén, calentar 1-2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar el pollo y cocinar 5-6 minutos por lado o hasta dorar muy bien. Sazonar con sal y pimienta.
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Paso 3
Cocinar hasta que el pollo esté blando, retirar y dejar enfriar. Cortar en trozos y reservar.
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Paso 4
En un bol, poner el arroz y el pollo reservado, pasas y rabanitos. Mezclar cuidadosamente.
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Paso 5
En platos individuales, distribuir las hojas verdes. Luego distribuir la mezcla de arroz.
PREPARAR EL ALIÑO
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Paso 6
En un frasco con tapa, poner todos los ingredientes. Tapar y agitar hasta obtener un aliño espeso.
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Paso 7
Agregar 1-2 cucharadas del aliño sobre la ensalada de arroz y servir de inmediato.