25min
Categorías
Ensaladas, Vegetarianos, Verduras
Ensalada de alcachofas y alcaparras
Para 4 personas
Ingredientes
- 4 Alcachofas frescas
- Jugo de limón
- 1 taza de hojas de rúcula
- 1 taza de palmitos cortados en rodajas
- Sal y pimienta
- 1/2 taza de aceite de Oliva
- 3 cucharadas de jugo de limón
- Sal y pimienta
- 1/4 taza de queso parmesano en láminas
- 1/4 taza de alcaparras
Pasos
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Paso 1
Quitar las hojas duras de la alcachofa que aparezcan las hojas más tiernas.
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Paso 2
Cortar las alcachofas en mitades y eliminar el centro duro. Cortar en láminas finas. Rociar por todos lados con jugo de limón. Reservar.
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Paso 3
En platos individuales distribuir la rúcula y luego los palmitos. Sazonar con sal y pimienta. Luego distribuir las alcachofas.
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Paso 4
En un frasco con tapa poner el aceite. Jugo de limón, sal y pimienta. Tapar y agitar hasta emulsionar.
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Paso 5
Verter sobre la ensalada, espolvorear con las láminas de parmesano. Distribuir las alcaparras y servir.