Empanaditas fritas de queso mozzarella, tomate seco y albahaca
Ingredientes
Para La Masa
- 500 g de harina sin polvos de hornear
- 70 g de manteca derretida
- 1⁄4 cucharadita de sal
- 1⁄2 cucharadita de polvos de hornear
- Leche caliente (la necesaria)
Para El Relleno
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de tomates secos picados
- 1 cucharada de harina
- 1/3 taza de crema
- Sal y pimienta
- 250 g de queso mozzarella en cubos pequeños
Pasos
Para La Masa
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Paso 1
En un bol, mezclar todos los ingredientes de la masa; agregando leche suficiente para formar una masa suave. Amasar hasta obtener una masa elástica. Reservar.
Para El Relleno
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Paso 2
En un sartén, calentar a fuego medio el aceite. Agregar los cebollines y tomate. Cocinar 5 minutos. Agregar la harina y cocinar 3 minutos. Retirar del calor y agregar la crema. Revolver para incorporar.
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Paso 3
Volver al fuego y cocinar 4-5 minutos más. Sazonar con sal y pimienta. Retirar y dejar enfriar ligeramente. Agregar el queso y albahaca. Revolver para mezclar.
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Paso 4
Dividir la masa en porciones y uslerear formando círculos de aprox. 10 cm de diámetro. Rellenar con una cucharada de relleno.
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Paso 5
Mojar los bordes para sellar y hacer un respulgo decorativo.
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Paso 6
Calentar el aceite a temperatura media y freír las empanadas hasta dorar por ambos lados.
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Paso 7
Estilar en papel absorbente y servir caliente.