Empanaditas fritas de atún y tomate
Ingredientes
PARA LA MASA
- 500 g de harina sin polvos de hornear
- 70 g de manteca derretida
- 1⁄4 cucharadita de sal
- 1⁄2 cucharadita de polvos de hornear
- Leche caliente
PARA EL RELLENO
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cebollines picados en rodajas
- 3⁄4 taza de tomates pelados sin semillas y picados en cubos
- 2 latas de atún 178 g en agua, estiladas
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de perejil picado
- Aceite para freír
Pasos
Preparar La Masa
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Paso 1
En un bol mezclar todos los ingredientes de la masa; agregando leche suficiente para formar una masa suave. Amasar hasta obtener una masa elástica. Reservar.
Preparar El Relleno.
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Paso 2
En un sartén calentar el aceite a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar 2 minutos, añadir los tomates y cocinar 4-5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente. Añadir el atún y mezclar cuidadosamente. Sazonar con sal, pimienta y perejil.
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Paso 3
Dividir la masa en porciones y uslerear formando círculos de unos 8-10 cm de diámetro. Rellenar con una cucharada de relleno. Mojar los bordes para sellar y hacer un respulgue decorativo.
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Paso 4
Calentar el aceite a temperatura media y freír las empanadas hasta dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente y servir caliente.