Cupcakes con frosting de chocolate blanco
Ingredientes
Para Los Cupcakes
- 125 g de mantequilla blanda
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 11/4 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 taza de leche
Para El Frosting
- 50 g de mantequilla
- 120 g de queso crema a temperatura ambiente
- 75 g de chocolate blanco picado
- 1/4 taza de azúcar flor
- 1/4 cucharadita de vainilla
- Mostacillas y dulces de colores para decorar
Pasos
Preparar Los Cupcakes:
-
Paso 1
Forrar los moldes de cupcakes con capsulas de papel y reservar.
-
Paso 2
En un bol batir la mantequilla con el azúcar y vainilla. Agregar los huevos uno a uno batiendo después de cada adición. En un recipiente mezclar la harina y polvos de hornear.
-
Paso 3
Agregar a la mezcla en 3 tandas con movimientos envolventes.
-
Paso 4
Con la ayuda de una cuchara de helados mediana rellenar los moldes preparados hasta 3⁄4 de su capacidad. Cocinar en el horno a temperatura media 15-20 minutos o hasta dorar ligeramente.
-
Paso 5
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Preparar El Frosting
-
Paso 6
En un bol batir juntos la mantequilla y queso crema hasta incorporar. En un recipiente poner el chocolate blanco y derretir al bañomaría.
-
Paso 7
Luego añadir a la mezcla de queso el chocolate, el azúcar y la vainilla; batir hasta mezclar bien.
-
Paso 8
Una vez fríos decorar los cupcakes con la ayuda de una espátula o manga de decorar.
-
Paso 9
Espolvorear con mostacillas de colores si desea.