Crumble de Frutillas y arándanos
Ingredientes
- 2 tazas de frutillas picadas gruesas
- 2 tazas de arándanos
- 1 cucharada de canela o palitos de canela
- 1/2 taza de azúcar rubia
Para La Pastelera
- 2 1/2 taza de leche
- Un chorro de vainilla
- 3 cucharadas de maicena
- 4 cucharadas de azúcar rubia
Crumble
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas colmadas de harina de avena
- 3 cucharadas de avena
- 3/4 taza de almendras picadas
- 3 cucharadas de azúcar rubia
Pasos
-
Paso 1
Pelar y cortar en cuadrados grandes las frutas y ponerlas en una olla, agregar azúcar y canela, cocinar por 15 minutos.
-
Paso 2
Disolver la maicena ½ taza de agua.
-
Paso 3
En una olla añadir todos los ingredientes para la pastelera, excepto la maicena, esta última mezclarla un poco de agua y cuando le leche del primer hervor agregarla y revolver constantemente hasta que espese, cuando eso suceda apagar el fuego.
-
Paso 4
En una fuente agregar los ingredientes para el crumble, mezclar muy bien, tiene que quedar como migas de pan.
-
Paso 5
Precalentar el horno 180 grados celsius.
-
Paso 6
En una fuente para horno agregar aceite para que no se pegue, luego la fruta, seguir con la pastelera y finalizar con el crumble llevar al horno por 20 minutos o hasta que esté dorado. Lo puedes servir solo o con helado de vainilla.