Crumble de frutas
Ingredientes
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 3/4 taza de nueces
- 1/4 taza de almendras
- 2/3 taza de azúcar rubia
- 1/2 taza de mantequilla sin sal, en trozos
PARA LA FRUTA
- 2 manzanas peladas y en cubos
- 1 pera pelada y en cubos
- 1 taza de duraznos picados
- 1 taza de frutillas picadas
- 1 taza de mangos picados
- 2/3 taza de miel de palma
- 1/2 taza de pasas
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- Crema para servir (optativo)
Pasos
-
Paso 1
En un bol, mezclar los ingredientes del crumble. Colocar en la procesadora y procesar con golpes cortos hasta moler ligeramente las nueces y almendras para formar migas gruesas.
-
Paso 2
En un bol, mezclar la fruta, miel de palma, pasas, harina, jugo de limón y jengibre. Dejar reposar 15 minutos para mezclar los sabores. Colocar la mezcla de frutas en una fuente de horno rectangular
-
Paso 3
Espolvorear con las migas reservadas. Cocinar en el horno a temperatura media hasta que la fruta esté blanda y burbujeante; las migas deben estar doradas y crujientes, aproximadamente 20-30 minutos
-
Paso 4
Dejar reposar 10 minutos y servir con crema si desea
Nota
-
Paso 5
La fruta se puede reemplazar por cualquier otra que tenga o que sea de su gusto