35min
Categorías
Para niños, Pescados y Mariscos
Croquetas de quinoa y atún
Para 6 personas
Ingredientes
- 2 tazas de quinoa
- 2 tarros de atún
- 2 huevos
- ½ taza harina de avena
- Sal y pimienta a gusto
- ¼ taza de aceite
- ½ cebolla
Pasos
-
Paso 1
Lavar la quinoa unos 5 minutos en agua fría.
-
Paso 2
Luego colocarla en una olla tapándola de agua y añadir un poco de sal.
-
Paso 3
Cuando hierva bajar el calor y cocinar con un tostador por 10 minutos. Dejar enfriar.
-
Paso 4
En un sartén agregar un chorro de aceite y cocinar al cebolla picada en cuadraditos hasta que esté dorada.
-
Paso 5
En un bowl unir la quinoa con la cebolla, los huevos, el atún (sin el agua), la harina de avena y salpimentar.
-
Paso 6
Mezclar muy bien y luego hacer bolitas y apretar para que tengan forma de croquetas.
-
Paso 7
En un sartén agregar el aceite, cuando esté caliente, agregar las croqueta y cocinar hasta que estén doradas por debajo, dar vuelta y cocinar por el otro lado.