Croquetas de jurel y zanahoria con acelga a la crema
Ingredientes
Para Las Croquetas:
- 1 taza de zanahoria rallada.
- 1 tarro de jurel.
- 1⁄2 cucharadita de polvos de hornear.
- 4 cucharadas de harina sin polvos de hornear.
- Aceite vegetal.
- 2 huevos Lider.
- Sal y pimienta.
Para La Acelga A La Crema:
- 1⁄2 cucharita de nuez moscada.
- 1 bolsa grande de acelga.
- 3⁄4 taza de crema Lider.
- 1⁄2 cebolla chica.
- 1 diente de ajo.
- 1⁄2 taza de queso parmesano Lider.
- 1 cucharada de mantequilla Lider.
Pasos
-
Paso 1
En un bowl mezclar la zanahoria, el jurel, la harina, el polvo, los huevos y salpimentar.
-
Paso 2
Paralelamente, en un sartén agregar el aceite y calentarlo. La idea es que quede una pequeña capa para freír.
-
Paso 3
Formar las croquetas y agregarlas al satén, una vez que estén doradas de un lado, voltear por el otro.
Para La Acelga A La Crema:
-
Paso 4
Derretir la mantequilla en un sartén (grande). Saltear la cebolla y el ajo picados finos por unos 3 ó 4 minutos a fuego medio o hasta que esté suave.
-
Paso 5
Agregar las acelgas picadas a la mezcla y revolver.
-
Paso 6
Cocinar 1 a 2 minutos. Bajar el fuego, agregar la crema, la sal, la pimienta y el sofrito.
-
Paso 7
Mezclar bien y cocinar 1 ó 2 minutos hasta que la preparación esté caliente.
-
Paso 8
Servir junto con las croquetas.