Crema de verduras, porotos y tocino
Ingredientes
- 2 tazas de porotos blancos remojados en agua la noche anterior
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla picada fina
- 2 varas de apio picadas
- 2 puerros picados en rodajas
- 4-5 tazas de agua o caldo de verduras
- 2 ramas de perejil
- 2 ramas de tomillo
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- 1/2 taza de crema
- 6-8 lonjas de tocino
Pasos
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Paso 1
Estilar los porotos remojados y enjuagar con agua fría
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Paso 2
En una olla, calentar a fuego medio el aceite y mantequilla. Agregar la cebolla, apio y puerros. Cocinar 4-6 minutos. Añadir los porotos estilados y cocinar 2-3 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
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Paso 3
Agregar el laurel, perejil y tomillo. Añadir el agua o caldo y hervir la mezcla. Reducir el calor y cocinar 40-50 minutos o hasta que los porotos estén blandos. Agregar más agua si fuese necesario. Retirar, eliminar la hoja de laurel y hierbas; dejar enfriar ligeramente.
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Paso 4
En la licuadora o procesadora moler la mezcla de porotos hasta obtener una crema suave. Verter en una olla y calentar a fuego medio. Añadir la crema y más agua si fuera necesario. Corregir la sazón agregando más sal y pimienta.
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Paso 5
Mientras tanto en un sartén poner el tocino a fuego medio. Ir dando vueltas a medida que se dora. Retirar a un papel absorbente y luego picar en trozos.
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Paso 6
Servir la crema de porotos decorada con el tocino crujiente