20min
Categorías
Sopas y Cremas, Vegetarianos, Verduras
Crema de verduras de otoño
Para 4 personas
Ingredientes
- 400 g de tomates en trozos
- 1 cebolla chica en trozos
- 2 zanahorias medianas peladas y en trozos
- 1/2 taza de zapallo en trozos
- 2 puerros en rodajas
- 1/2 pimentón rojo en trozos
- 4 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
- 3-4 tazas de caldo de verduras o agua
- Crema
Pasos
-
Paso 1
En una fuente para horno grande, poner todas las verduras. Distribuir el aceite y sazonar con sal y pimienta. Cocinar en el horno 30-40 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
-
Paso 2
Retirar y dejar enfriar ligeramente. Poner las verduras en la licuadora o procesadora y hacer un puré. Agregar un poco del caldo si fuese necesario.
-
Paso 3
Verter la mezcla a una olla y agregar el resto del caldo o agua. Calentar a fuego medio hasta que la mezcla hierva.
-
Paso 4
Corregir la sazón agregando mas sal y pimienta si fuese necesario Servir caliente con una cucharada de crema y más pimienta si desea.