Crema de lentejas con tocino
Ingredientes
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 puerro lavado y picado (solo lo blanco)
- 1/2 cebolla mediana picada
- 250 g de lentejas crudas, limpias y lavadas
- 1 zanahoria pelada y en rodajas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de ají de color o paprika
- Sal y pimienta
- 3 tazas de caldo de verduras o agua
- Tocino frito para decorar
Pasos
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Paso 1
En una olla calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 3-4 minutos. Agregar el puerro y cocinar 3 minutos más.
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Paso 2
Añadir las lentejas, zanahoria, y hoja de laurel; mezclar.
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Paso 3
Sazonar con ají de color o paprika, sal y pimienta. Añadir el caldo o agua y mezclar. Aumentar el calor y hervir la mezcla. Reducir el calor y cocinar tapado 30-40 minutos o hasta que las verduras están blandas.
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Paso 4
Retirar del calor y dejar enfriar ligeramente. Eliminar la hoja de laurel.
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Paso 5
En la procesadora o licuadora triturar las verduras para hacer una crema. Verter de vuelta a la olla. Si la crema resulta muy espesa agrega más caldo o agua. Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario.
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Paso 6
Servir bien caliente en platos o fuentes individuales. Decorar con el tocino frito.