Costillar de cerdo con miel y manzanas verdes
Ingredientes
Costillar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 manzanas verdes peladas y cortadas en julianas
- 1 diente de ajo partido en cuatro (optativo)
- Orégano
- Sal y pimienta
- 1 costillar de cerdo de 1 1⁄2 kilos aprox
- 1/3 taza de miel
Arroz primavera
- 2 tazas de arroz
- 1 taza de verduras primavera
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Para acompañar
- Ensalada verde
Pasos
Costillar
-
Paso 1
Aceitar una lata de horno y distribuir las manzanas. Sazonar con el ajo si se usa, orégano, sal y pimienta. Reservar.
-
Paso 2
Sobre una tabla de cocina poner el costillar y sazonar con sal. Poner el costillar sobre las manzanas reservadas y bañar con la miel.
-
Paso 3
Cocinar en el horno a temperatura baja 1 hora y 15 minutos. Debe quedar jugoso y crocante.
Arroz primavera
-
Paso 1
En una olla poner 2 tazas de arroz graneado. Agregar 1 taza de una mezcla verduras cocidas y salteadas en aceite de oliva (arvejitas, choclo y pimentón rojo en cubos).
-
Paso 2
Agregar las verduras al arroz y mezclar. Cocinar a fuego medio hasta que el arroz esté caliente. Corregir la sazón agregando sal y pimienta si fuera necesario.
-
Servir el costillar acompañado del arroz primavera y la ensalada verde.