Corbatitas gratinadas en salsa de jamón y queso
Ingredientes
Para La Salsa
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cebollines picados finos
- 2 tazas de crema
- 1 taza de leche
- 1 taza de queso mantecoso rallado
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 200 g de jamón picado
- Pizca de nuez moscada
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
Para La Pasta
- 400 g de pasta corta tipo corbatitas
- Queso parmesano rallado para espolvorear
- Mantequilla para enmantequillar
Pasos
Preparar La Salsa
-
Paso 1
En una olla calentar la mantequilla a fuego medio y cocinar los cebollines 3 minutos, revolviendo frecuentemente, hasta que estén tiernos.
-
Paso 2
Añadir la crema, leche, el queso mantecoso, queso parmesano, jamón, nuez moscada, sal y pimienta.
-
Paso 3
Cocinar a fuego medio hasta que la salsa hierva, reducir el calor y continuar cocinando destapado a fuego bajo 10 minutos, revolviendo frecuentemente, hasta que la salsa espese. Reservar al calor.
Preparar La Pasta
-
Paso 4
En una olla con abundante agua hirviendo con sal, cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del envase. Colar y volver a la olla. Añadir la salsa reservada y mezclar. Agregar más leche si fuera necesario.
-
Paso 5
Enmantequillar una fuente de horno o fuentes individuales. Poner la mezcla de pasta y espolvorear con queso parmesano. Cocinar en el horno a temperatura media hasta calentar y dorar. Servir caliente.