25min
Categorías
Ensaladas, Veganos, Vegetarianos, Verduras
Corazones escarola vinagreta nueces
Para 6 personas
Ingredientes
PARA LA ENSALADA
- 2-3 escarolas lavadas, secas y en cuatro o seis trozos
- 1/2 manzana roja en láminas finas
- 1 taza de granos de choclo cocidos
PARA LA VINAGRETA
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1/2 manzana roja pelada y rallada
- Sal y pimienta recién molida
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharada de chalota picada muy fina (optativo)
- 1 cucharadita de azúcar rubia
- 3/4 taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de nueces ligeramente tostadas y picadas
Pasos
-
Paso 1
En una fuente de servir, colocar la lechuga; distribuir la manzana y choclo. Reservar.
PARA LA VINAGRETA
-
Paso 2
En la licuadora o procesadora, poner el jugo de limón, vinagre, manzana, mostaza, sal, pimienta, orégano, chalota y azúcar. Procesar hasta obtener una mezcla suave.
-
Paso 3
Con el motor funcionando en baja, agregar poco a poco el aceite.
-
Paso 4
Finalmente, agregar 2 cucharadas de nueces y procesar sólo unos segundos para que no se muelan totalmente.
-
Paso 5
Verter la vinagreta sobre la ensalada y espolvorear con el resto de las nueces.
-
Paso 6
Servir de inmediato.