Copa tres leches
Ingredientes
- 1 taza de azúcar
- 5 huevos separados
- 1/3 taza de leche
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear
Para La Salsa De Leches
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- ½ taza de leche
- ½ taza de crema
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para El Merengue
- 3 claras
- 1 taza de azúcar
- ¼ taza de agua
Pasos
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Paso 1
Enmantequillar un molde rectangular de 26x18 cm. aproximadamente. En un bol batir la yemas con 3/4 taza del azúcar, hasta que estén pálidas y espumosas, 5 minutos. Agregar la leche, vainilla, harina y polvos de hornear; reservar.
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Paso 2
En otro bol batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar resto del azúcar. Batir hasta que las claras estén firmes y el azúcar disuelto. Incorporar con movimientos envolventes la mezcla de yemas reservada. Verter la mezcla al molde preparado y cocinar en el horno 30-35 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú salga seco.
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Paso 3
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Cortar círculos y poner en copas para postre. Pinchar con un tenedor por todos lados.
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Paso 4
En un bol mezclar la leche evaporada, leche condensada, leche, crema y vainilla. Distribuir la mezcla entre las copas con bizcochuelo. Dejar reposar para que absorba toda la mezcla.
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Paso 5
En un bol poner las claras y reservar. En una olla poner el azúcar y el agua. Cocinar a fuego medio revolviendo para disolver el azúcar. Una vez que la mezcla hierva dejar de revolver. Cocinar 1-2 minutos; no debe quedar un almíbar espeso. Batir las claras hasta que estén espumosas y agregar el almíbar caliente.
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Paso 6
Batir hasta que el merengue esté firme y brillante unos 7-10 minutos.
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Paso 7
Decorar las copas con el merengue. Refrigerar por lo menos 2 horas y servir.