60min
Categorías
Comida Chilena, Masas
Churrascas
Para 6 personas
Ingredientes
- 500 gr de harina sin polvos de hornear Lider
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio Lider
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 taza de agua tibia
- 1/2 taza aceite de oliva Lider
Para acompañar
- 1 palta molida
- 100 gr de queso mantecoso Lider
Pasos
-
Paso 1
En un bol añadir la harina, la sal, el bicarbonato y los polvos de hornear y mezclarlos bien. Hacer una corona en el centro de la mezcla, añadir el agua tibia y el aceite dentro. Unir hasta lograr una mezcla homogénea. Amasar bien durante unos 8 minutos. Formar una bola y dejarla reposar unos 5 minutos.
-
Paso 2
Cortar la masa por 8 porciones. Con cada porción hacemos unas bolitas y las aplastamos para darles forma. Pinchamos con un tenedor.
-
Paso 3
Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite y hacemos las churrascas - 5 minutos por cada lado - .
-
Paso 4
La puedes servir con un pedazo de queso mantecoso, palta o lo que más te guste.